amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Киев признал угрозой богатырей из русских сказок
amdn_news

Киев запретил продажу на Украине изданных в России сказок о богатырях из-за того, что эти произведения являются «пропагандой государства-агрессора», следует из протокола прошедшего в ноябре заседания экспертного совета Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины



«Пропаганда государства-агрессора, в частности имперских геополитических доктрин, которые предусматривают объединение народов вокруг государства-агрессора, его государственного языка, культуры, главенствующей религиозной конфессии (православие) и служат идеологической основой возвращения Украины в сферу доминирования государства-агрессора», – говорится в документе, поясняющем запрет книг «Илья Муромец и Соловей-разбойник» и «Богатырские русские сказки».

Копия документа оказалась в распоряжении портала ukranews.com.

За запрет двух книг с былинами проголосовали 11 из 15 членов совета, против высказались два человека. При этом само заседание проводилось дистанционно с помощью «электронных средств коммуникации».

В начале декабря на территорию Украины запретили оптовый ввоз книг «Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях» и «Богатырские русские сказки».

Впрочем, это не единственные запрещенные на Украине книги. До этого Госкомитет Украины по телевидению и радиовещанию запретил автобиографию «Звезды на небе» актрисы Элины Быстрицкой. В сентябре запретили ввоз из России пособия по изучению английского языка, которое якобы содержит фрагмент с похвалой в адрес Иосифа Сталина, сообщает «Взгляд».

В мае на Украине вступил в силу новый порядок выдачи разрешений на ввоз книг из России, фактически вводящий цензуру на российское книгоиздательство. В итоге в 2017 году выпуск книг и брошюр на русском языке в стране сократился на 28,8%.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account