amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Публикация о слежке разведки за Россией привела к скандалу в Финляндии
amdn_news

СМИ Финляндии узнали о слежке разведцентра в городе Тиккакоски за российскими военными, публикация на эту тему спровоцировала скандал и возбуждение уголовного дела в Финляндии



Газета Helsingin Sanomat в материале «Секретное место Финляндии» сообщила, в городе Тиккакоски в центре страны находится институт разведки, который, по данным издания, следит за войсками России на территории бывшего Ленинградского военного округа (ЛенВО), передает РИА «Новости».

Хотя институт должен мониторить все направления, на практике он сосредоточен на России, в частности, на передвижении военных. Для этого разведка «фиксирует, анализирует и классифицирует электромагнитное излучение российских вооруженных сил», чтобы создать «электронный снимок оценки войск» или карту электронной разведки.

Такая карта раскрывает планы противника, его разведку, противовоздушную оборону, а также вспомогательные элементы для связи, радиолокации и телеметрии.

Издание сообщает, что в институте в 2010 году было 150 сотрудников, в будущем их может стать больше, так как Финляндия собирается принять новый закон о разведке и «инвестировать 200 млн евро в киберзащиту».

На материал отреагировали президент Финляндии Саули Ниинисте и министр обороны Юсси Ниинисте, которые потребовали расследовать получение газетой секретных данных. Национальная полиция сообщила, что проведет соответствующее расследование, сообщает «Взгляд».

В августе Нийнисте заявил, что «сдерживание» России должно происходить одновременно с диалогом, «эти два элемента должны быть вместе».

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account