amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Дуда заявил о договоренности с Порошенко об отказе от чествования спорных личностей
amdn_news

Президент Польши Анджей Дуда в среду сообщил о договоренности с президентом Украины Петром Порошенко в отказе от чествования персон, в отношении которых не установлена историческая правда



«Мы договорились с президентом, что призываем к тому, чтобы не делать шагов в направлении очередных чествований, которые не опираются на научные доказательства», - заявил Дуда на встрече с Порошенко в Харькове, передает ТАСС. Глава Польши пояснил, что речь идет в том числе о фальсификации истории и созданию фактов, не имевших место в истории.

В ответ президент Украины заявил, что подобными проблемами занимается украинско-польская комиссия по вопросам совместной истории. Одним из ее главных заданий Порошенко назвал решение исторических вопросов, среди которых есть персона Степана Бандеры. По мнению Порошенко, Бандера внес «огромный вклад в украинское освободительное движение», пишет «ВЗГЛЯД».

На пресс-конференции в Харькове Порошенко также заявил о том, что Украина и Польша знают, кому на руку исторические споры. «У нас есть абсолютно четкое понимание - и у меня, и у господина президента - от исторических конфликтов между Украиной и Польшей выигрывает одна сторона, и это не Украина, не Польша, а Россия», - цитирует УНИАН Порошенко.

Напомним, МИД Польши в июле заявлял, что Варшава наложит вето на возможное вступление Украины в Европейский союз, если Киев продолжит восхвалять Степана Бандеру.

Степан Бандера - идеолог украинского национализма, один из создателей в 1942 году Украинской повстанческой армии*. После Второй мировой войны Бандера жил в Мюнхене, откуда руководил террористической деятельностью ОУН* (запрещенная в России организация) и УПА* на территории СССР. ОУН имеет отношение к массовому убийству поляков на Волыни в 1942-1945годах.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account