amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Дежавю. «Свидомый» белорус в Киеве: Минск - это Европа, а Москва - нет
amdn_news

Уже несколько лет Украина как магнит притягивает опальных политических деятелей из ближнего зарубежья в качестве страны «победившей демократии»

На пресс-конференции, на днях проходившей в Киеве экс-замминистра иностранных дел Беларуси Андрей Санников озвучил старую, еще со времен переворота 2014 года тему: Беларусь является европейской страной, а Россия - нет.

Напомним, Санников был осужден в 2011 году за организацию беспорядков во время выборов президента и позже получил политическое убежище в Великобритании.

«Я не могу признать Россию европейской державой ни по географическому положению, ни по поведению. Это все равно Евразия», - убежденно заявил он.

Белорусский майданщик также не приминул напомнить, что «Россия угрожает своим соседям».

«Главное, что должно заставить нас задуматься - эти военные учения «Запад-2017, которые прошли на территории Белоруссии. Они несут прямую угрозу и Украине, и нашим соседям в Европе, и даже дальше», - заявил Санников.

Несмотря на то, что режим Лукашенко «оккупационный», Беларусь, в отличие от России все-таки является европейской страной, заявил бывший чиновник.

«Географически мы в Европе. То, что мы называем Беларусь, реальная Беларусь - Лукашенко выстроил свой режим на отрицании Беларуси, пришел к власти и сразу же заявил, что он – интернационалист и сразу начались гонения на белорусский язык, культуру, историю… Переписывают историю в угоду режиму.

А вот то, что называется Беларусью - это европейская (страна). После развала СССР мы стали узнавать, изучать нашу реальную историю. Поэтому мы празднуем наш День воли, когда была провозглашения Белорусская народная республика.

Мы открывали свои европейские корни европейские, понимали, что наша история за исключением периода нахождения в Российской империи, в общем-то, с Европой. И мы вносили большой вклад в европейскую культуру, и европейская культура на территории Беларуси присутствовала  значительно.

Такая двойственная ситуация - есть режим, есть Беларусь. Режим по праву называют оккупационным – и потому что сам Лукашенко отрицал и отрицает реальную Беларусь, и потому что он подчиняется Кремлю», - сказал «свидомый».



Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS

«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

?

Log in

No account? Create an account