amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
NYT пожаловалась на «опасные» для американцев маневры ВКС в Сирии
amdn_news

Американские военные считают «опасными» маневры российских самолетов в небе над Сирией, пишет The New York Times со ссылкой на источники. В Минобороны России ранее заявляли, что ударные самолеты возглавляемой США коалиции пытались мешать ВКС наносить удары по боевикам «Исламского государства*»

Газета пишет о том, что российские самолеты весь последний месяц «пролетали опасно близко к американским самолетам в Восточной Сирии», отмечая, что в одном из подобных случаев едва удалось избежать столкновения, передает РИА Новости.

«Американские официальные лица говорят о тенденции ежедневных нарушений Россией соглашения о разделении враждующих сил, которые сошлись у последнего основного очага сопротивления боевиков ИГ* в этой стране», – пишет NYT.

Издание сообщает об инциденте, произошедшем 15 ноября, когда два американских штурмовика A-10, пролетая к востоку от реки Евфрат, едва избежали лобового столкновения с российским бомбардировщиком Су-24. В момент максимального движения самолеты разделяло лишь 300 футов (около 90 метров), говорится в статье. По информации NYT, во избежание столкновения американские штурмовики свернули. Американская сторона уверяет, что российский самолет должен был пролетать лишь к западу от Евфрата, пишет «ВЗГЛЯД».

Источники газеты утверждают, что другие инциденты имели место 16 и 17 ноября. Сообщается, что тогда российский Су-30 пролетел лишь в 300 метрах под двумя А-10, оба раза залетая к востоку от Евфрата.

Американские военные на условиях анонимности сообщили изданию, что самолеты США якобы пять раз пытались установить контакт с российским самолетом по радиосвязи, но безуспешно.

«Мы больше всего обеспокоены тем, что можем сбить российский самолет, поскольку его действия будут восприняты как угроза нашим наземным и воздушным силам», – заявил представитель американских ВВС полковник Дамиэн Пикарт.

Напомним, в середине ноября Минобороны России сообщало, что ударные самолеты коалиции США пытались мешать авиации ВКС России наносить удары по боевикам ИГ в районе сирийского Абу-Кемаля. Как отмечал глава МИД России Сергей Лавров, отказ США наносить авиаудары по уходящим из сирийского Абу-Камаля террористам «Исламского государства*» – не единственный случай, когда США щадят боевиков и дают им уйти.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account