amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Пентагон впервые оплатил военнослужащему операцию по смене пола
amdn_news

Военнослужащий американской армии перенес операцию по смене пола: пациент, имя которого не называется, служит солдатом в пехоте, в 2003 году получил боевой знак пехоты в Афганистане

Ранее вице-адмирал Ракель Боно, возглавляющий агентство здравоохранения обороны, которое оказывает медомощь военнослужащим, одобрил соответствующий запрос, говорится в документе министерства обороны США, сообщает NBC News со ссылкой на источник, близкий к военнослужащему.

В Пентагоне сообщили, что операция проводилась в частной клинике, поскольку военные больницы не имеют лицензии для этого типа операции.

«Поскольку сотрудник службы уже приступил к курсу лечения, врач счел операцию необходимой с медицинской точки зрения. Программа дополнительного медобслуживания будет охватывать эту операцию в соответствии с временными руководящими указаниями департамента в отношении сотрудников трансгендерных служб».

Напомним, что в августе 2017 года президент США Дональд Трамп подписал меморандум о прекращении финансирования операций по смене пола, а также запретил Пентагону принимать на военную службу трансгендеров.

Документ должен был вступить в силу в марте 2018 года, но защитники прав трансгендеров подали в суд иск, оспаривая распоряжение Трампа. Месяц назад суд заблокировал действие указа до окончания разбирательства, поэтому операции по смене пола среди американских военнослужащих пока разрешены.

Исследование, проведенное корпорацией RAND в прошлом году, показало, что предоставление трансгендерам возможности открыто служить в армии «окажет минимальное воздействие на готовность и расходы на здравоохранение».

В исследовании сообщается, что среди 1,3 млн американских военнослужащих насчитывается от 1320 до 6530 трансгендеров. По расчетам аналитиков гормональное лечение и хирургическое вмешательство будет стоить до 8,4 млн долларов в год, сообщает издание «Взгляд».

Добавим, что в США сняли запрет на прием в армию новобранцев с психическими проблемами. Армия США будет принимать в свои ряды новобранцев, страдающих биполярным аффективным расстройством, депрессией, алкоголизмом или наркоманией, а также тех, кто занимался нанесением себе травм и повреждений.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account