amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Сами вы варвары. Вятрович ответил на обвинения польского сенатора по поводу памятников
amdn_news

Заявление польского сенатора от правящей партии "Закон и справедливость" Яна Жарина о том, что Украина "ведет себя как варвар" в вопросах исторической памяти, является безосновательным




Об этом заявил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в эфире телеканала "112. Украина".

Ранее стало известно о заявлении польского сенатора о том, что Украина ведет себя как варвар в вопросах исторической памяти.

"Никаких оснований так говорить у поляков нет. Если говорить о цивилизованности и варварстве, то я хотел бы напомнить, что именно на территории Польши в течение трех лет 14 раз осквернены украинские православные кресты и памятники. В то время как на украинской территории все оскверненные (польские) памятники восстановлены... Тут стоит говорить о варварстве на польской территории по отношению к украинским памятникам", - утверждает украинский националист.

Вятрович заявил, что решение о прекращении процедуры легализации польских памятников, установленных на Украине, и выдачи разрешений на поиск захоронений продиктовано именно последовательным нежеланием Польши восстанавливать украинские монументы. "Мы ожидали, что с польской стороны появится желание сесть за стол переговоров, взамен мы видим противоположную реакцию", - добавил он.

Кроме того, Вятрович сообщил, что Польша отвергла предложенную Украиной концепцию легализации памятников "всех на всех". "К сожалению, не предлагается никаких альтернатив", - добавил он.

Отношения Польши и Украины в сфере охраны и исследования захоронений и мест памяти осложнились после событий в польской деревне Грушовице, где местные власти снесли памятник Украинской повстанческой армии.

Также Вятрович обиделся на Польшу за отказ пускать на территорию страны сторонников СС "Галичина".

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account