amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Минобороны обвинило коалицию США в «географическом абсурде»
amdn_news

Министерство обороны России назвало заявления США по Дэйр-эз-Зору "географическим абсурдом". Об этом говорится в пресс-релизе военного ведомства

Как заметил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, "командующий Силами специальных операций международной коалиции генерал Джеймс Джеррард на днях переплюнул в своих фантазиях о происходящем на востоке Сирии всех сослуживцев".

Заявления о том, что "тысячи сирийцев" якобы бегут из Дейр-эз-Зора в Меядин, звучат странно, отметил Конашенков.

"Во всяком случае, от командующего ССО коалиции довольно странно было услышать географический абсурд о якобы бегущих из освобожденного от ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство") Дейр-эз-Зора "тысячах арабов" в сторону Меядина (на юг). Но при этом подчеркивать, что люди уходят "не на юг, населенный арабами, а на север", - заявил Конашенков.

Он отметил, что на север, в сторону Ракки, желающих бежать сирийцев нет.

"Потому что после бомбардировок города возглавляемой США международной коалицией нет и самой Ракки", - сказал Конашенков.

Представитель Минобороны РФ "специально для командования Сил специальных операций международной коалиции" напомнил, что Меядин уже более двух недель освобожден от боевиков "ИГ", поэтому тысячи сирийцев не "бегут" туда из Дейр-эз-Зора, а возвращаются в свои дома с гуманитарной помощью, сообщает "РГ".

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что боевики "Исламского государства" контролируют около 5 процентов территории Сирии. За два года усилиями ВКС РФ удалось ликвидировать почти тысячу тренировочных лагерей террористов и сотни единиц военной техники, освободить 998 городов и поселков, добавил он.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account