amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
США проверят причастность Украины к поставкам двигателей ракет КНДР
amdn_news

В Конгрессе США потребовали выяснить, где власти КНДР закупают запчасти для производства своих баллистических ракет. Соответствующий проект закона уже подготовлен и внесен в два комитета Конгресса США - по разведке и иностранным делам



Заниматься этим вопросом будут непосредственно директор Национальной разведки США Дэн Коутс и госсекретарь Рекс Тиллерсон.

"По мнению экспертов, КНДР в сфере ракетной программы сделала поразительные успехи за последние два года", - говорится в законопроекте.

Кроме того американские конгрессмены предположили, что двигатели семейства РД-250 связаны с ракетным заводом в украинском Днепре ("Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова"), который, отмечается в документе, "борется с финансовыми трудностями последнее десятилетие", - цитирует ФАН.

Имеющиеся в распоряжении специалистов данные свидетельствуют о том, что жидкое ракетное топливо основано на советском ракетном двигателе семейства РД-250 и было модифицировано для работы в качестве усиливающей силы для "Хвасонг-12" и "Хвасонг-14".

Если законопроект будет поддержан большинством голосов в Конгрессе США, то его передадут непосредственно президенту Дональду Трампу, и он должен будет его подписать, чтобы закон, инициирующий данное расследование, вступил в силу.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account