amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Небоевые потери армии Украины с 2014 года превысили 10 тыс. человек
amdn_news

Небоевые потери Вооруженных сил Украины и других военизированных формирований за три года проведения силовой операции в Донбассе превысили 10 тыс. человек, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.



«Я сейчас хочу озвучить страшную статистику, о которой никто не говорит», - заявил он в эфире телеканала «Зик», передает Взгляд со ссылкой на ТАСС.

Затем Матиос сообщил, что с 2014 года в рядах Вооруженных сил Украины из-за необратимых и санитарных потерь, то есть не от боевых действий, погибли 10 тыс. 103 человека.

При этом Матиос признал, что «две полноценные бригады погибли» из-за того, что военнослужащие отказались исполнять требования уставов или же совершали преступления, в том числе друг против друга.

Кроме того, прокурор отметил, что от посттравматического синдрома в настоящее время страдают до 360 тыс. участников силовой операции.

«Государство потеряло кредит доверия среди общества в целом, и среди военных частности. Следовательно, народ уже не верит представителями власти, которых он выбирал, ведь государство не может защитить своих людей», - подчеркнул Матиос.

Отметим, что официально боевые потери украинской армии за время силовой операции в Донбассе составляют около 3,8 тыс. человек.

В начале октября начальник Генштаба Украины Виктор Муженко выразил мнение, что если Киев попытается вернуть Донбасс силой, то за 10 дней вооруженные силы страны могут потерять до 12 тыс. военных.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


  • 1
Каклы дохнут в АТО от конопляной каши,тормозухи с горилкой...и от страха..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account