amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
СМИ: Украинская компания потребовала от властей России 1 млн долларов за катер
amdn_news

Внешнеторговая фирма «Прогресс» - «дочка» украинской госкомпании «Укрспецэкспорт», специализирующейся на экспорте и импорте военной продукции, подала в Арбитражный суд Москвы иск к президенту России, Госдуме и Совета Федерации с требованием возместить ущерб за не поставленный компании катер для украинских спецслужб



Из иска следует, что в январе 2012 года «Прогресс» в интересах управления госохраны Украины заключил с «ФСК «Море» из Феодосии договор на строительство скоростного патрульного катера. За технику компания заплатила около 8 млн гривен (1 млн долларов по прежнему курсу). Катер был передан украинской стороне осенью 2012 года, но уже в следующем году после проведения испытаний его вернули Феодосии.

По словам представителей «Прогресса», снова передать катер Украине завод якобы не смог из-за воссоединения Крыма с Россией. Предприятие было национализировано, а на его базе создано российское ФГУП «Судостроительный завод «Море».

В иске компания требовала взыскать с России полную компенсацию за катер в размере 1 млн долларов. При этом, несмотря на то что речь идет о типовом споре заказчика и производителя, в качестве ответчиков украинская сторона выбрала российские власти в лице президента, Совета Федерации и Госдумы, сообщает Life.

Кроме того, остается непонятным, почему иск был подан спустя три года после воссоединения полуострова с Россией.

Арбитражный суд Москвы вернул иск, установил, что между истцом и ответчиком не было хозяйственных и экономических правоотношений, а в действиях российских властей отсутствует состав правонарушения. Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы, куда затем обратился «Прогресс», также оставил желобу компании без удовлетворения.

Алина Назарова, «Взгляд»

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account