amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
США обнародовали информацию о реакции СССР на убийство Кеннеди
amdn_news

В рассекреченных файлах, связанных с убийством 35-го президента страны Джона Фицджеральда Кеннеди, которые недавно опубликовал Национальный архив США, утверждается, что по американскому президенту в церквях даже звонили за упокой



Само убийство американского президента в 1963 году вызвало в СССР настоящий шок, говорится в документе Федерального бюро расследований от 1966 года.

"Источник, который в прошлом поставлял надёжную информацию и который находился в СССР в момент убийства покойного Джона Кеннеди, сообщил 4 декабря 1963 года, что новость об убийстве президента донеслась до советских граждан почти сразу после происшествия. Она была встречена с большим шоком и оцепенением, колокола церквей звонили в память о президенте Кеннеди",- сказано в документе.

В них также отмечается, что советские дипломаты и сотрудники КГБ сотрудничали и тесно общались по поводу убийства Кеннеди. В частности, так есть упоминание о том, что постоянный представитель СССР при ООН Николай Федоренко сообщил своим сотрудникам, что страна скорбит о случившемся.

Президент США Джон Фицджеральд Кеннеди был убит 22 ноября 1963 года в Далласе. По результатам работы специально созданной комиссии единственным исполнителем убийства был признан Ли Харви Освальд. Официально он осужден не был, поскольку через два дня после покушения на президента его застрелили во время перевода из полицейского управления в окружную тюрьму Далласа.

Напомним, на сайте Национальных архивов появились засекреченные документы, касающиеся убийства президента Кеннеди. Доступ к документам и аудиозаписям был запрещен на 25 лет по закону, принятому в 1992 году. Уже опубликовано 2891 файлов, остальные несколько тысяч собираются рассекретить до конца апреля 2018 года.

Трамп аргументировал свое решение о рассекречивании тем, что "общество заслуживает самой полной информации об убийстве". Однако по соображениям национальной безопасности глава США поручил внести правки в определенные файлы, "что необходимо для того, чтобы избежать вреда военной обороне, разведывательным операциям, правоохранительным органам или внешней политике".

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account