amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Армен Гаспарян: Жанна Д'Арк российской либеральной революции
amdn_news

По всем законам литературного жанра главному герою, который вдруг решил бороться с абсолютным злом, требуется геройская свита. Команда соратников должна подносить патроны, заботиться о провианте и развлекать героя в минуты душевной грусти. Вот и Жанна Д'Арк российской либеральной революции Ксения Собчак собрала свой предвыборный штаб



Те же законы заставляют подбирать людей для великой цели по определенным принципам - каждый из них должен быть ярким, но уникальным, чтобы не залезать на поляну другого и не дай Бог не затмить главного героя. И каждый, естественно, должен приносить пользу как умеет.

Возглавил штаб Игорь Малашенко, когда-то работавший над предвыборной кампанией Бориса Ельцина в 1996 году, по слухам, лично придумавший главный лозунг того времени "Голосуй или проиграешь". Назначение не обошлось без конфузов - жена Игоря Евгеньевича, весьма неоднозначная дама Божена, парой дней раньше у себя на странице в Фейсбуке обозвала кандидатку тварью.

Авдотья Смирнова будет отвечать за вопросы инклюзивного образования. Авдотья талантливейший человек, режиссер, журналист, однако главная интрига здесь в том, что мужем ее является Анатолий Чубайс, что добавляет пикантности и провешивает еще один тонкий мостик к политическим призракам 90-х.

Антон Красовский будет курировать вопросы, связанные с ВИЧ, что будет являться логичным продолжением его работы в СПИД-центре. Хороший сценарий отличается от плохого тем, что зрителю сообщают информацию не в лоб, а через аллюзии, намеки и отсылки. Антон хорошо известен своей работой в предвыборном штабе Михаила Прохорова, по мнению большинства политологов главного спойлера кампании 2012 года, что как бы намекает и дает возможность проводить определенные смысловые параллели.

Ксения Чудинова, бывшая когда-то журналистом "Дождя", главным редактором "Большого города" и колумнистом "Сноба" стала пресс-секретарем штаба.

Продвижением в интернете и работой с молодежным общественным мнением будет заниматься Виталий Шкляров, прекрасно показавший себя на муниципальных выборах в команде Гудкова. Именно его политтехнологическому гению та кампания обязана своим успехом, который был в дальнейшем приписан Максиму Кацу. Видимо, на его плечи и ляжет основное бремя работы с образом кандидата в прямо скажем непростых медийных и электоральных условиях, однако именно от него и можно ждать самых интересных шагов и имплементации лучших западных практик.

Помните, Гоголь в своих "Мертвых душах" использовал специфичный, но совершенно безотказный литературный прием: образ каждого из помещиков, которых объезжал Чичиков, раскрывался при помощи подробного описания окружающей обстановки. Так и тут - все эти люди интересны не сами по себе, а как маленькие кусочки пазла, складывающиеся в один большой портрет. Только вот сам прием сейчас все больше характерен для хайповых комиксов.

Армен Гаспарян

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account