amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
«В мире повсюду русские!» - паранойя украинских русофобов
amdn_news

Украинский журналист, редактор сайта Liwa.com Андрей Манчук в своем блоге иронически описал новый вид «фобии» среди некоторых патриотически настроенных граждан



«Есть особый жанр - жалобы на «русских», которые мозолят глаза и уши выбравшимся за кордон патриотам. В нем выступает множество разных артистов. Недавно все обсуждали страдания гламурной мадам, которой пришлось стоически лежать на Лазурном берегу, слушая рядом русскую речь.

А тут мой знакомый литератор Антон Чапай осознал себя в Индии «жестяковым русофобом» - потому что встретил вблизи Гималаев целый автобус русскоязычных, а две девушки еще и молились по-своему в местном храме, испортив Антону гармонию созерцания.

Или был смешной пост анархо-фашиста с фамилией Володарский, который ехал в немецком автобусе, и в панике писал, что повсюду русские, русские, русские. На самом деле, они ведь даже на околоземной орбите есть, и в Антарктиде - то есть, проблема весьма серьезна», - с иронией рассказал журналист.

По его мнению, особенно комично эта фобия выглядит по той причине, что иностранцы вообще не видят разницы между украинцами и русскими.

«Больше того, иностранцы много раз признавались мне, что они не различают на слух русский и украинский - тем более, что туристы из постсоветских стран ведут себя в быту как двойники. Так что если Антон не будет носить над головой национальный флаг, какой-нибудь неосведомленный европеец или индус легко примет его за понаехавшего из Рашки, грубо изорвав тонкие струны патриотической души.

Это очень похоже на поведение царских чиновников и дворян, которые путешествовали по «Юго-Западному Краю», повсюду кляня вездесущих «ж*дков». Образование и внешняя интеллигентность никак не мешают развитию самых позорных мещанских фобий - если эти фобии въелись в плоть и кровь общественного сознания, как это произошло сейчас в Украине», - делает вывод Манчук.


Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account