amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Плохая новость для украинских заробитчан: в Чехии выбрали новый парламент
amdn_news

Парламентские выборы в Чехии, которые завершились в субботу, 21 октября, выиграло движение ANO миллиардера Андрея Бабиша



Движение ANO Бабиша набрало 29,6% голосов избирателей, сообщает Reuters. Второе место заняла Гражданская демократическая партия, набрав 11,32% голосов. Две другие оппозиционные партии — Чешская пиратская партия и крайне правая "Свобода и прямая демократия" набрали по 10% голосов. Чешская социал-демократическая партия с 7,27% голосами на пятом месте, пишут "Вести".

Для Украины победа Бабиша - не очень радостная новость. Во-первых, он выступает за отмену санкций против России и не любит мигрантов (а украинские заробитчане и нелегалы давно облюбовали Чехию). А во-вторых, уже сейчас ссорится с лидерами Евросоюза из-за тех беженцев и вообще считает, что Брюссель слишком вмешивается в дела Восточной Европы.

"Мы должны знать, что предложить Европейскому Совету, что именно мы хотим изменить. Это качество продуктов питания, это решение проблемы миграции, это борьба с миграцией, и другие проблемы", - заявил Бабиш по факту подсчета результатов выборов. "У нас, конечно же, союзник в Австрии, господин Курц, который придерживается той же точки зрения в отношении миграции. Вышеградская группа должна найти себе других союзников, а нам нужны Австрия и другие страны, на Балканах это Словения, Хорватия и, возможно, другие", - подчеркнул Бабиш.

Бабиш является владельцем агропромышленного концерна Agrofert, его состояние оценивают в $4,1 млрд.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account