amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Обвиняемая СБУ в госизмене Дарья Мастикашева написала прощальное письмо сыну
amdn_news

Жена бывшего телохранителя Березовского Дарья Мастикашева, обвиняемая украинскими властями в госизмене, в письме к матери и сыну написала, что не верит, что сможет выйти живой из тюрьмы.



Как передает Взгляд со ссылкой на телеканал RT, в начале прошлой недели Мастикашева объявила голодовку в знак протеста против произвола украинских властей. Муж Дарьи обратился в международные правозащитные организации, а также к верховному комиссару ООН по правам человека с просьбой провести расследование в отношении Киева.

Письмо женщине удалось передать из Днепропетровского СИЗО после объявления голодовки. В послании, адресованном матери и 10-летнему сыну Даниилу, женщина пишет, что не в силах больше терпеть унижения и издевательства.

«Дорогие мама и Данечка! У меня больше нет сил терпеть унижения и издевательства со стороны СБУ. Не имея абсолютно никаких прав на защиту и хотя бы человеческое отношение, я решила объявить голодовку в знак протеста против произвола подонков, похитивших и пытавших меня, а затем бросивших меня в тюрьму, издевающихся надо мной здесь!...Никакие законы в Украине не действуют. Есть только страх и насилие», - написала Мастикашева.

Гражданский муж Мастикашевой, бывший телохранитель и начальник охраны Бориса Березовского Сергей Соколов рассказал, что голодовка для Мастикашевой может иметь трагический финал

«Голодовка означает фактически медленное самоубийство. У Дарьи после всех перенесённых издевательств и так уже серьёзно ослаблено здоровье. Её мучают постоянные головные боли, начались проблемы с почками. Я боюсь, что Дарья умрёт из-за голодовки», - сказал Соколов.

Мастикашева написала, что уверенна в том, что Глава СБУ Грицак и люди, причастные к ее похищению, понесут наказание.

«Прощай, мама. Обнимай и целуй Данечку», - закончила письмо Дарья Мастикашева.

Напомним, ранее глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что правоохранители 17 августа якобы задержали в Харькове «резидентуру российской разведки» из 18 человек, которые вели «диверсионную деятельность» на Украине.

Позже международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обвиниласотрудников Службы безопасности Украины (СБУ) в пытках заподозренной в госизмене 29-летней Дарьи Мастикашевой.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account