amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Обвинения со стороны США в адрес России по поводу РСМД Лавров назвал «голословными»
amdn_news

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на Международной конференции по нераспространению в Москве заявил, что США выдвигают голословные обвинения в адрес России по поводу нарушений договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД)




«Мы неоднократно подтверждали приверженность его выполнению, говорили о готовности обсуждать озабоченности сторон — как наши, так и американские. К сожалению, в Вашингтоне упорно продолжают тиражировать голословные обвинения в наш адрес, отказываясь их конкретизировать», - сказал глава российского МИД.

Подобный подход не способствует решению проблем вокруг договора, убежден Лавров.

«Возникают подозрения, что истинная цель таких вбросов — выставить Россию в виде злостного нарушителя международных обязательств, умолчав при этом о собственной нечистоплотности», - отметил министр.

Лавров также добавил, что «сугубо конкретные» претензии России к США в связи с РСМД «хорошо известны и, безусловно, понятны профессионалам».

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон ранее заявил, что Россия нарушила обязательства по договору о РСМД.

Московская Конференция по нераспространению-2017 собрала более 200 исследователей, ученых, дипломатов и государственных экспертов, вовлеченных в решение проблем безопасного развития атомной энергетики, ядерного нераспространения и контроля над вооружениями, из 40 стран мира и международных организаций.

Напомним, в 2018 г. исполнится 50 лет с момента открытия к подписанию Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), центрального элемента международного режима ядерного нераспространения и одного из наиболее универсальных соглашений в области международной безопасности. Состояние Договора иперспективы Обзорной Конференции по ДНЯО 2020 г. в этой связи станут одной из главных тем на повестке дня форума.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account