amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Что думают бойцы в зоне АТО о коррупции в Миноброны
amdn_news
11 октября детективы НАБУ задержали заместителя  министра обороны, генерал-лейтенанта Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича – обоих подозревают в махинациях на закупках топлива и нанесении ущерба государству в 149 миллионов гривен. Позже они были выпущены под домашний арест.


"Страна" выяснила, что думают бойцы ВСУ, находящиеся в АТО об этом коррупционном скандале.
Алексей В., боец 72 бригады: "Генералы и Министерство обороны всегда воровали и воровать будут, пока их пинком под зад не вышибут с теплых кресел. Все тыловики воруют, это не тайна испанского двора. Здесь на передке каждую канистру топлива считают, за все нужно отчитаться тыловикам – на что потрачено топливо. Тем, кто на передке жалеют горючки, порой танки и мотолыги (МТЛБ – гусеничные транспортеры) стоят неделями на одном месте  из-за того, что топлива мало. Все штабисты и тыловики только жиреют на своих тепленьких местах. Для кого война, а для кого мать родна".
Юрий З., офицер, войсковая разведка: "Самое гадкое, что воры пасутся на том, что должно идти в армию. То есть на жизни бойцов. Под Иловайском многое зависело от быстрого и своевременного передвижения техники на места расположения. И часто бывало так, что танк не мог доехать до места из-за неисправности или нехватки топлива. Потом выяснялось, что и топливо, и запчасти были когда-то отпущены на заправку и ремонт. Но куда-то по пути в войска "растворились". Теперь понятно, на каком этапе они растворялись – еще на уровне замминистра…".
Станислав Я., сержант, 28 бригада: "Уверен, что руководители министерства, да и руководство страны, тоже были при делах – им от этого Павловского откаты шли. Теперь они будут делать морду лица, что их рядом не было. Пусть не ..издят, все генералы из Минообороны всегда в теме. Но если честно, то воруют все тыловики. Это в армии традиция такая – если тыловик, то обязательно один погон в сторону сорван – от сворованного мешка на плече. Воруют все, кто рядом с тем, что можно своровать – от простого водилы, до прапора – завскладом. На складах в Балаклее и Калиновке тоже воровали – потому они и сгорели".
Геннадий М., заместитель командира бригады: "Друг по училищу, который служил в Минобороны, как то рассказал, что тыловики в министерстве за год себе по два джипа покупают  и оформляют на тещ и родителей. В отпуск летают не просто в Турцию, а на Мальдивы. Там просто мрак творится – поголовное воровство. Что бы попасть на должность в управление тылом, нужно занести 10-20 тысяч баксов начальству. Потом отбивают вот таким образом. На откатах сидят все поголовно. И начальству тоже заносят – руководство получает откаты со всех "хлебных" управлений и департаментов".

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account